关于公布江西省博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助人员名单的通知

来源:厅专技处 发布时间:2020-02-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市、省直管试点县(市)委组织部、政府人力资源社会保障局,省直有关部门,赣江新区创新发展局,各博士后流动站、工作站设站单位,博士后创新实践基地设立单位:

为加大对博士后研究人员(以下简称博士后)科研工作的资助力度,进一步发挥博士后在技术创新和科技进步中的重要作用,根据省委组织部、江西省财政厅《江西省省级人才发展专项资金管理办法(试行)》(赣财行〔2017〕10号)和省人力资源和社会保障厅、省财政厅《江西省博士后工作专项资金使用管理办法》(赣人社字〔2012〕20号)要求,经网上申报、网上审核、专家评审以及公示等程序,董瑶等30人获江西省博士后研究人员日常经费资助、何小钢等60人获江西省博士后科研项目择优资助。现将资助人员名单(见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、博士后日常经费主要用于博士后在站期间的生活补助,按月发放,专款专用,工作期满后应向省博管办报送资助经费支出明细表。

二、博士后科研项目择优资助经费应用于添置科研工作所需的仪器设备、实验材料、图书资料、聘用助手以及参加学术活动等,不能作为个人的生活费用。博士后在项目完成后,须向省博管办提交科研工作报告和经费使用决算表。凡获得省博士后科研项目择优资助的科研成果或学术论文,均应标注“江西省博士后科研择优资助项目”。

三、博士后工作专项资金的管理、使用接受财政、审计部门的指导、检查和监督。博士后出站或因故提前离站,资助金结余部分应由设站单位及时退回,并按照财政部门关于结余资金管理的有关规定执行。凡违反规定随意扩大开支范围、提高支付标准,或提成、截留、挪用专项资金的,一经发现,将按我省财务管理的相关规定追究有关单位和人员的责任。

附件:1.江西省博士后研究人员日常经费资助人员名单.docx

          2.江西省博士后科研项目择优资助人员名单.docx

 

中共江西省委人才工作领导小组办公室  江西省人力资源和社会保障厅

2020年2月27日