人社扶贫政策系列之人才人事扶贫

来源:厅农民工处 发布时间:2020-08-04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

( 一 )事业单位招聘方面

政策:

为化解艰苦边远地区事业单位招人难、留人难的问题,鼓励和引导优秀人才到艰苦边远地区县乡事业单位干事创业,我厅会同省委组织部联合制定了《关于进一步做好我省艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》,主要内容为“四放宽二改进”,即

“四放宽”:即放宽年龄限制,招聘县乡事业单位管理人员和初级专业技术人员,年龄可以放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可以根据工作需要进一步放宽到45周岁以下;放宽学历要求,招聘乡镇事业单位管理岗位人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校);招聘乡镇事业单位专业技术岗位人员,学历最低可以到中专(含技工学校);放宽专业要求,招聘县乡事业单位管理人员,一般不作专业限制;招聘县乡事业单位专业技术人员,一般设置学科门类(或专业大类);放宽户籍规定,各地根据工作实际和队伍建设的需要,可以拿出不超过30%的岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘,积极开展从优秀村干部中招聘乡镇事业单位管理岗位工作人员工作。

“二改进”:即急需紧缺人才公开招聘允许采取直接面试,组织考察的方式进行;允许在公开招聘中根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例或不设开考比例,划定成绩合格线。

(二)职称方面:

政策:

(1)2019年,建立乡村教师职称“定向评价、定向使用”制度。在中小学教师职称系列设置乡村教师职称类别,降低乡村教师职称评审条件,取得乡村教师职称限在乡村学校聘任有效。2016年规定非乡村学校教师申报副高级职称的,从教以来须有1年以上乡村任教(交流)经历。

(2)2017年我省深化卫生高级职称评审制度改革,将卫生技术人才分乡镇、县区、省市三类进行分类评价,分类制定评价标准,降低乡镇类条件,同时明确申报省市类高级医师职称,须到农村或基层累计服务时间满一年或连续服务满半年。

(3)从2017年开始,在划定我省卫生高级专业技术资格考试成绩合格标准时,适度降低贫困县专业技术人才考试合格分数线。

(三)“三支一扶”方面

政策:

我省积极探索、大胆实践,形成了“保安置、五免费、四享受、三优惠、二定向、一加分”的综合性优惠政策。“保安置”即“三支一扶”人员服务期满,经考核合格,自愿留下的全部安置在基层事业单位就业;“五免费”即“三支一扶”人员在报名、考试、培训、档案保管、户口托管五方面免费;“四享受”即“三支一扶”人员服务期满后自主创业或择业的,享受工商、小额贷款、社保、培训补贴的优惠政策;“三优惠”即“三支一扶”人员服务期间可计算工龄,可评定专业技术职称,就业后可直接转正定级;“二定向”即在公务员和事业单位招考中拿出一定比例定向招考“三支一扶”人员;“一加分”即“三支一扶”人员报考研究生加10分。

(四)工资方面

政策:

1.高定工资政策。新录用到国家扶贫开发工作重点县工作的大中专及以上毕业生,可高定薪级。

2.乡镇工作补贴政策。2015年,省人社厅省财政厅制定出台了我省机关事业单位乡镇工作补贴政策,符合条件的乡镇工作人员每人每月可享受200-500元不等的乡镇工作补贴。2019年7月,针对我省部分地方存在乡镇工作补贴政策没有落实到位的情况,省委组织部、省人社厅、省财政厅联合印发了《关于进一步督促落实乡镇工作补贴的通知》,对全省乡镇工作补贴政策的执行情况进行督促,到2019年年底,全省乡镇工作补贴已落实到位。

3. 艰苦边远地区农村中小学教师享受特殊津贴政策。经省政府同意,我省2008年建立了艰苦边远地区农村中小学教师享受特殊津贴制度。经过3次调整,目前我省县(市、区)所属山区、库区、湖区等相对艰苦边远地区工作的农村中小学教师,每人每月可享受300或500元的特殊津贴。