都昌县:昌大职业培训学校主动作为“逆行”抗疫

来源:都昌县公共就业人才服务局 发布时间:2020-02-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“校长,我接单下户啦,在矶山村委会江家”、“目前工资8800元,我还想做得更好”,这是23号早上张华萍校长收到的一条开工喜讯。微信是都昌县2019年第1期月嫂培训班43岁学员付金英发来的,言谈中传递着疫情过后开工的欢喜和通过参加家政月嫂培训,从而“一技傍身”带来的满满自信。两年来,都昌县培训合格家政月嫂2684人。其中昌大培训学校培训家政月嫂1500名,往上海、广东等地成功输送学员100多人次。

新冠疫情发生后,全国巾帼脱贫示范基地家政转移就业培训基地——都昌昌大职业培训学校法人张华萍身兼数职,带头示范,用实际行动弘扬就业培训服务机构和家政月嫂服务行业新形象。

线上服务不停歇。疫情就是命令,防控就是责任。昌大职业培训学校按照县人社部门的要求,严格落实延迟开班,并协同就业局组建培训学员工作群,畅通信息渠道,在学校、学员微信工作群,及时传达疫情防控最新指令和相关要求,开展疫情防控宣传,普及疫情防控知识,引导学员增强自我防护意识,科学预防、理性应对、消除恐慌,同时,在线上指导老学员解决上户遇到的问题,延伸培训服务周期,让学员上岗无忧。

线下抗疫勇当先。面对疫情,都昌昌大职业培训学校积极履行社会责任,主动到红十字会捐献1000元。凭借自己医科大学毕业和“白衣天使”的身份,主动投身到防控一线。在这次疫情中,她奔走于县城惠民社区的小区、小巷,耐心讲解防疫常识以及防护措施,将传染源减轻到最小程度,用自己的“逆行”筑起了群众的安全屏障,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。陈丽娜)