赣州市职业技能提升行动首笔职业培训补贴资金拨付到位

来源:赣州市人社局 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣州市积极落实职业技能提升行动工作,省政府下发61号文后,在起草市政府三年行动方案时,同步布置各相关县市区抓紧筹措提升行动专项资金,并开展职业技能提升培训工作。10月中旬召开全市职业技能提升行动工作专题布置会,10月22日,市政府正式下发《赣州市人民政府办公室关于印发赣州市职业技能提升行动推进方案(2019-2021年)的通知》(赣市府办字[2019]54号)。目前,赣州市各地都在大力推进职业技能提升培训的各项工作。

10月28日,赣州市职业技能提升行动首笔职业培训补贴资金率先拨付到职业技能培训机构账户!这是赣州市上犹县刚结业不久的几个面向农村转移就业劳动者等重点就业群体开展的免费技能提升培训班,由上犹县犹江职业培训学校承办,培训合格学员共150人,该培训机构获得技能提升行动补贴资金19.62万元。