丰城市:月嫂培训受“追捧”

来源:丰城市人社局 发布时间:2019-07-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,由丰城市就业局举办的2019年第二期育婴员(月嫂)培训班圆满结束。该次培训为期7天,吸引来自全市的50多名妇女学员参加,旨在帮助城镇失业妇女、农村妇女剩余劳动力及建档立卡贫困妇女提升就业技能,拓宽就业渠道。

为保证培训质量,该局特地从南昌聘请了专业的育婴师进行授课。培训老师结合自身经验,通过形象生动的课件和通俗易懂的案例,向学员们讲授了月嫂职业道德、产妇护理、新生儿护理、家庭安全防范、疾病预防护理等内容。同时通过手把手地教习抱、包、洗、穿、抚触、被动操的方式,对学员进行实践操作训练。学员们认真听课记录,揣摩动作要领,课后纷纷表示在这次的学习和交流中受益匪浅。

去年以来,该局把月嫂培训作为促进城乡妇女就业创业的主要抓手,积极搭建免费培训平台,拓宽妇女就业渠道,全面提升就业创业服务水平。截至目前,该局累计开展月嫂培训班8期,培训学员418人次。(王慧琼)

02153126zkeu.png


02153138h4ow.png