宜丰县:就业扶贫有妙招 电商培训送进门

来源:宜丰县人社局 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步实施“乡村振兴、精准扶贫”的重大方略,加快推进就业扶贫工作,宜丰县积极探索农民增收致富新路子,引导和帮助农村贫困劳动力参与电商创业,促进他们增收致富。近期,宜丰县就业局与车上林场联合举办了“电商进农村”创业培训班,吸引30名电商爱好者参训。

此次培训为期8天,特聘请了浙江省义乌市良中电子商务有限公司专家进行授课,老师围绕电子商务基本理论知识、电子商务营销以及如何运用电子商务进行创业等内容,进行生动详实的解析和讲授。学员们就电商创业实战过程中遇到的问题与专家进行现场互动和交流。

下一步,宜丰县就业局将在全县所有乡镇(场)举办电商培训,通过普及强化农村电子商务知识,帮助农村劳动力掌握电子商务自主创业就业要径,激发广大贫困户自主创业的内生动力,为就业扶贫开辟新路径。(黄婷)

02145407q6q2.png


02145418nn5d.png