省人社厅开展“恪守清贫作风 永葆浩然正气”党风廉政教育活动

来源:厅机关党委 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为认真学习贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委三次全会和江西省纪委第十四届四次全会精神,11月20日,省人社厅组织40余名处级党员干部赴上饶集中营旧址开展了“恪守清贫作风 永葆浩然正气”党风廉政教育活动。

在茅家岭监狱旧址,党员干部们心潮澎湃。上饶集中营是1941“皖南事变”后设立的一座规模庞大的人间地狱,这里囚禁了皖南事变中被俘的新四军军长叶挺和因弹尽粮绝而被俘的新四军排以上干部以及部分从东南各省搜捕来的共产党员和爱国进步人士。敌人在这里打着“军政训练机关”的幌子,干着残酷迫害革命志士的罪恶勾当。广大被囚禁的新四军干部、革命志士,在狱中秘密党组织的领导下,同残忍的国民党特务展开了坚贞不屈的斗争,成功地举行了著名的茅家岭暴动和赤石暴动,谱写了一曲曲气贯长虹的正气歌。

在革命纪念馆内,珍贵的历史文物资料和烈士遗物生动再现了革命英烈英勇斗争的光辉岁月。党员干部们被革命先烈英勇不屈、视死如归的革命英雄气概所震撼。革命志士表现出爱国主义精神,是我们的宝贵财富。革命先烈在生死存亡之际表现出浴血奋战、舍生取义的精神,鲜活的历史英雄形象触动着每一个人的内心。可歌可泣的斗争虽然早已远离我们而去,但革命先烈们伟大的革命精神、人格魅力和不朽业绩将永载史册,人民永远不会忘记他们。

党员干部们认识到:要继承先烈遗志,坚定理想信念,珍惜今天的幸福生活,把革命烈士恪守清贫、坚守信仰、不畏牺牲的大无畏革命精神内化为做好本职工作的不竭动力,立足岗位,积极奉献,不断增强人民群众对人社工作的满意度和获得感,以实际行动加快推动高质量跨越式发展,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐。


党风廉政教育.jpg