省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神

来源:江西政府网 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月25日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神;听取关于学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神综合督查情况的汇报,研究下一步贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对希望工程的重要指示精神,加大支持力度,加强社会动员,努力把希望工程事业办得更好。要强化思想引领,着力讲好在中国共产党领导下、在社会主义中国、在江西这片红土圣地,生长和发展出来的希望工程的故事,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。要突出公益属性,充分发挥好希望工程“助学育人”作用,在全社会倡导公民互助、弘扬志愿精神,努力为青少年提供新助力、播种新希望。要丰富工作内涵,积极适应时代发展,善于运用现代信息技术提升公益效能,让真正需要帮助的青少年能够得到及时有效帮扶。要汇聚社会力量,坚持组织化与社会化相结合的动员机制,积极争取公众参与,营造全社会关注和支持希望工程的浓厚氛围。

会议听取了关于学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神综合督查情况的汇报。强调,要把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为全省上下长期的重大政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系各地各部门工作实际,拿出更加务实举措,推动学习贯彻走深走实。要聚焦督查发现的问题,举一反三,明确责任,倒排时间,严肃认真抓好整改落实,确保整改见到实效。要完善抓落实的长效机制,发扬钉钉子精神,一件一件抓好落实,齐心协力把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。

会议听取了关于落实中央扫黑除恶第15督导组“回头看”要求,切实抓好我省整改工作情况的汇报。强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,持续推进中央督导反馈问题整改,进一步拓展破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”成果,加快建立打击、整治、管理、建设的长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力提升社会治理水平,确保全省社会大局和谐稳定。

会议审议并原则通过了《江西省贯彻<中国共产党宣传工作条例>若干措施》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实抓好《中国共产党宣传工作条例》的贯彻执行,着力在高举旗帜、守正创新、提质增效上下功夫,奋力开创新时代全省宣传思想工作新局面。

会议审议并原则通过了《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,充分发挥地方国家权力机关作用,推动新时代全省人大工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。