省人社厅召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和李克强总理在江西考察调研时的重要讲话要求

来源:宣传中心 发布时间:2022-04-30 20:22 作者:唐欣 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月13日,省人社厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习李克强总理在江西考察调研时的重要讲话要求和有关会议精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全厅要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国安全生产电视电话会议部署,深刻认识安全生产的极端重要性,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,坚持底线思维,强化风险意识,切实把安全生产贯穿人社业务工作和自身管理工作全过程。要自上而下压实责任、自下而上层层排查,深入细致开展安全生产大检查,全面防范和化解安全风险隐患,全力以赴抓好安全生产各项任务落实落地。

会议强调,李克强总理在江西考察调研时的重要讲话要求,充分体现了对江西的关心关怀、对就业创业工作的高度重视。全省人社系统要认真学习领会,切实把李克强总理的殷切期望转化为干事创业的强大动力。要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦人社职责,做好结合文章,加快制定出台稳就业、保就业政策举措,抓紧落实减税降费、援企稳岗等既定政策,千方百计帮助企业纾困解难。要不断强化就业创业公共服务,保障重点群体就业,以创业带动就业,努力实现更加充分更高质量的就业。