省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2022-04-02 19:35 作者:邹时超 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月31日,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习“两个确立”的决定性意义。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、厅机关各处室单位主要负责人参加会议。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最重大的政治成果、最重要的历史经验,是深刻总结党的百年奋斗特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,不断把民族复兴的历史伟业推向前进,具有重大而深远的历史作用。

会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握“两个确立”和“两个维护”的逻辑联系,贯通理解、一体践行,切实把坚定捍卫“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉,树牢政治意识,强化理论武装,严守政治纪律,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把坚定捍卫“两个确立”转化为全面从严治党的具体行动,巩固拓展党史学习教育成果,高标准打造让党放心、人民满意的模范机关,从严从紧抓好监督执纪问责;把坚定捍卫“两个确立”转化为保障和改善民生的生动实践,强化宗旨意识,牢记“国之大者”,勇于担当作为,努力践行以人民为中心的发展思想,推动人社各项利民惠民便民政策落实落地,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

会上,厅党组理论学习中心组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。与会人员还学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平法治思想学习纲要》等内容。