省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:省社保中心 发布时间:2022-04-12 13:11 作者:陈新强 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月1日,省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习领悟“两个确立”的决定性意义。中心党委书记查金滚主持会议并讲话,在家中心领导、各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了更为强大的政治保证和思想指引。

会议强调,要深入学习领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“两个确立”的核心要义,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神与学习习近平总书记关于人社领域的重要论述结合起来,推动中心各项重点工作有条不紊实施,做到政治上坚定、思想上坚信、行动上坚决,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,推动新时代社保事业高质量发展。

会议要求,中心各级领导干部要模范带头执行疫情防控要求,加强清明节期间疫情防控工作,不组织、不参与家族式大规模扫墓等聚集性活动和聚餐活动,做好个人及家庭成员的健康监测。要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,加强教育防范,确保不发生违规违纪行为,倡导风清气正的良好风尚。

会上,中心党委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。与会人员还学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平法治思想学习纲要》等内容。