省人社厅多支党员突击队奋战“疫”线

来源:厅直属机关党委 发布时间:2022-03-24 21:20 作者:张洁 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近期,我省面临常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情,为贯彻落实省委省政府决策部署,省人社厅迅速组建多支党员突击队,深入疫情防控一线,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情“围剿清零”攻坚战一线高高飘扬。

厅机关党员突击队在南昌市东湖区公园社区,协助核酸检测点开展维持现场秩序、帮助居民扫码、进行核酸登记等志愿服务。特别是对行动不便的老人等群体,主动帮助老年人完成健康码扫描,用真心服务居民。省社保中心党员突击队配合南昌市西湖区团结路社区宣传疫情防控政策,做好人员进出测温和扫码工作,以实际行动服务社区。省就业中心党员突击队在南昌市西湖区算子巷小区和绿源小区两个人流量大的卡点协助排查重点人员,办理居民出入证和外来人员登记。省人事考试中心党员突击队积极配合南昌市青山湖区江大南路社区做好小区封闭管理、文明引导及隐患排查等工作。省人社宣传中心党员突击队坚守岗位,24小时为群众提供人社业务咨询服务。江西技师学院党员突击队严守疫情防控校门关,与学院志愿者共同做好全院师生核酸检测、校园日常管理、人文关怀和心理疏导,传递党组织的关心关爱。疫情期间,全厅党员干部坚持提供优质高效的“零见面”人社服务,通过江西人社网上办事大厅、赣服通、微信等线上渠道为群众办事,确保人社业务不断档、服务高质量。

大家纷纷表示,在疫情防控的关键时刻,党员干部要在服务群众中亮身份、作表率,筑起疫情防控的“红色防护墙”,以实际行动打造让党放心、人民满意的模范机关。