省就业中心召开2022年全面从严治党工作会议

来源:省就业中心 发布时间:2022-03-14 17:24 作者:毛媛 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会精神和厅2022年全面从严治党工作会议精神, 3月11日上午,省就业中心召开2022年全面从严治党工作会议,全面贯彻落实厅党组和驻厅纪检监察组关于全面从严治党的部署要求,总结工作,分析形势,部署下步任务。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东出席会议并讲话,省就业中心党委书记饶雪征作全面从严治党工作报告,省就业中心主任郭锦亮主持会议并部署重点工作。中心在家班子成员及党员干部100余人参加会议。

廖云东充分肯定了省就业中心2021年度全面从严治党工作,并从派驻监督的角度对中心全面从严治党工作提出明确要求。一是要以更高站位、更深认识,准确把握理解全面从严治党的重大意义,切实增强工作责任感、使命感。要深刻认识全面从严治党的重要意义,准确领会全面从严治党的内涵要义。要充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,不断提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,坚定不移把全面从严治党各项要求内化于心、外化于行、落到实处。二是要以更加清醒、更高警觉,全面认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强拒腐防变意识能力。就业中心作为民生单位,基本职责是服务民生,所有工作都涉及到人,直接与群众打交道,必须始终保持清醒的政治头脑,深刻认识到就业领域反腐败工作依然任重道远,认真履行好职权、履行好政治责任。三是要以更严要求、更实举措,持续加大正风肃纪反腐力度,推进全面从严治党向纵深发展。要落实好全面从严治党主体责任,坚决做到“两个维护”;要驰而不息纠治“四风”,坚决整治群众身边的腐败和不正之风,巩固深化作风常态化长效化机制,坚持不懈推动加强作风问题整治;要培育良好政治生态,加强政治文化建设,激励干部担当作为,持续涵养风清气正实干担当的政治生态和干事创业的良好氛围。

会议指出, 要深刻把握勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,深刻把握新时代推进全面从严治党的规律性认识,深刻把握当前全面从严治党的阶段性特征,全力做好中心2022年全面从严治党各项工作。要旗帜鲜明讲政治,在捍卫“两个确立”上持续用力;要强基固本见真功,在提升党建质效上持续用力;要坚持从严不动摇,在强化管党治党上持续用力;要驰而不息抓作风,在纠“四风”树新风上持续用力;要强化责任勇担当,在服务事业发展上持续用力。

会议强调,要知重负重绷紧担责之弦,对标政治高线,切实增强做好就业工作的政治意识、责任意识。要抓牢任务基线,做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”,确保事事有人盯、件件能落实;要守住风险底线,加强制度完善和风险评估,确保工作干成事、干部不出事;要有序有力紧抓工作落实,加强研究谋划,做到常规工作出精品、重点工作出亮点;要凝心聚力争创一流业绩,进一步营造“比学赶超”的工作氛围,完善协作配合的工作机制,形成奖优评先的鲜明导向。

会上,中心全体党员干部还集中观看了警示教育片,中心主要负责同志分别与中心分管领导、各处室负责人签订了《省就业中心2022年全面从严治党主体责任书》和《省就业中心2022年重点工作目标管理责任书》。