省社保中心党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源:省社保中心 发布时间:2022-02-21 15:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2月16日,省社保中心党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。厅党组成员、副厅长刘克琦率驻厅纪检监察组、厅机关党委有关同志到会指导,省社保中心主任叶志忠出席会议并作个人对照检查,党委书记查金滚主持会议,代表中心领导班子做对照检查及个人对照检查,中心党委委员参加会议。

会前,中心党委严格按照党史学习教育专题民主生活会有关要求,及时研究制定方案,采取集中研讨、个人自学等方式深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于人社领域工作重要论述,认真研读党章和《中国共产党党内监督条例》等内容;采取书面征求、个别谈话等方式广泛征求了党员干部群众意见建议,深入开展谈心谈话。围绕主题查摆问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2020年度中心领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和会前准备情况。查金滚同志代表中心领导班子,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕对照检查6个重点方面内容和意识形态工作责任制,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定了整改措施。随后,领导班子成员紧扣会议主题作个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评。

刘克琦同志在点评讲话中指出,省社保中心领导班子此次专题民主生活会会前准备工作充分,批评与自我批评严肃认真,班子成员自我批评都做到了“三个摆进去”,即把个人、工作、职责摆进去,批评别人敢于揭短亮丑,“辣味”比较足,整改措施务实管用,开出了较高质量的民主生活会。同时提出中心党委要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,推动党建高质量发展;要动真碰硬抓整改,班子成员要认真研究,制定整改方案,逐一抓好整改;要全力以赴促发展,贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,系统谋划好2022年各项工作。

会议要求,中心领导班子成员要坚守忠诚之心,争作捍卫“两个确立”的表率。从更高站位上深刻认识“两个确立”的决定性意义,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走前列、作表率。要扛起担当之责,争做推动高质量发展的表率。高质量落实好让党放心、人民满意模范机关各项要求,高标准做好2022年社保各项工作,高水准推动党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神贯彻落实。要胸怀为民之情,争做践行根本宗旨的表率。真听民意,以百姓思为首,走好新时代党的群众路线,将人民群众所思所想所盼作为推动社保事业高质量发展、改善民生的鲜明导向。善谋民利,以百姓需为要,建立健全“我为群众办实事”长效机制,努力解决群众“急难愁盼”问题,不断巩固党史学习教育成果。广汇民智,以百姓心为心,不断凝聚起攻坚克难、改革发展的强大合力。要坚守勤廉之心,争做从严管党治党的表率。坚定自我革命,自觉在党内政治生活大熔炉中改造自我、净化灵魂,锤炼忠诚干净担当的政治品格。严守纪律规矩,带头转变作风,认真履行“一岗双责”要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(陈新强)