省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神

来源:厅办公室 发布时间:2022-02-18 14:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2月9日,省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

钟志生指出,省委、省政府在春节上班的第一天召开全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会,充分释放出江西大抓发展、大抓改革,推动经济强劲开局的鲜明信号,充分体现了省委、省政府对发展数字经济、优化营商环境的高度重视。全省人社系统要充分领会省委、省政府坚定推进江西改革发展的决心,深刻认识和准确把握推进双“一号工程”的重要意义、重要内容和重要举措,振奋发展信心,鼓足发展干劲,迅速行动起来,切实用省委、省政府的决策部署统一思想、统一认识、统一行动。

钟志生强调,要找准位置做好结合,对照双“一号工程”主要任务、重点行动、保障措施,结合人社部门职责,找准主攻方向,细化目标任务,制定具体实施方案,明确落实标准、责任分工和时限要求,以第一等的工作举措和标准,全力以赴推进双“一号工程”落地落实。要突出重点,紧张快干,落实放管服改革要求,全力做好人才服务工作、技能人才培育、社会保障卡一卡通、人社领域数字化等重点工作,带动全面铺开全年工作,确保开好局、起好步。要强化统筹协同,大兴狠抓落实之风,努力创造有推广价值的改革做法,打造全国叫的响的改革品牌,为加快推动数字经济大发展、营商环境大提升贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。