关于举办“虚拟现实+文旅行业应用”高级研修班的通知

来源:厅专技处 发布时间:2022-01-07 17:12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市人力资源社会保障局,赣江新区创新发展局,各有关单位:

为进一步推进我省VR产业与文化旅游深度融合,促进VR+文旅应用开发人才的培养,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2021〕226号)要求,定于2022年3月在南昌市举办“虚拟现实+文旅行业应用”高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)元宇宙对文旅产业的蝶变(主讲人:胡小强,江西科技师范大学教授);

(二)VR文旅应用(主讲人:胡翔,南昌北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心主任);

(三)多技术融合下的VR文旅应用(主讲人:汪翠芳,江西中直新经济有限公司总经理、江西财经大学现代产业学院副院长);

(四)城市光影艺术与城市文旅(主讲人:蔡新元,教育部动画数字媒体专业教指委委员,华中科技大学教授、博士生导师);

(五)数字文旅产业艺术视觉(主讲人:钟砚涛,中国广告协会学术委员会委员,常州大学视觉艺术研究院院长、教授);

(六)VR旅游实现路径(主讲人:赵旭,联想新视界(南昌)科技有限公司总经理);

(七)VR电竞产业与数字经济(主讲人:吴玲捷,泰豪集团虚拟现实研究院院长、创意集团副总);

(八)实地调研。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省内企事业单位(含科研院所、高校)从事文化旅游研究、VR研发及文旅创意策划,具有中高级专业技术职称(或职务)的专业技术人员或管理人员,共计50人。

(二)报名方式:2022年2月25日前将Word版及加盖工作单位人事部门公章的扫描版报名回执一并发送至承办单位联系邮箱(1132075005@qq.com)。承办单位审核通过后,将发送确认通知,参加研修人员凭确认通知按时报到。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2022年3月9日至3月12日,3月8日(星期二)报到。

(二)研修地点:南昌航空大学卧龙岗专家楼(南昌市丰和南大道696号)。

四、有关事项

(一)研修人员往返交通费用自理,培训班不收取其他费用。

(二)研修人员根据工作实际,撰写1篇与研修内容相关的论文或学习总结材料(不少于2000字),于研修班结束前提交纸质版和电子版。

(三)承办单位须加强与属地疫情防控部门的对接,按照最新疫情防控有关要求,严格做好疫情防控各项工作。距离报到日14日内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的,不得报名。参加研修人员应积极配合做好疫情防控工作,按照要求做好测温和出示健康绿码等。

承办单位:南昌航空大学

联系人及电话:张腾  15254810977

邮    箱:1132075005@qq.com

附件:报名回执.docx


江西省人力资源和社会保障厅

2022年1月7日