厅党组理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会集中学习

来源:厅直属机关党委 发布时间:2022-01-14 21:13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

1月14日下午,省人社厅理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会集中学习。厅党组书记、厅长钟志生主持并讲话,在家厅领导及各处室单位正处级领导干部参加学习。

会议集中观看中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会新闻视频,深入学习党的十九届六中全会精神,集中学习研读党章和《中国共产党党内监督条例》《习近平关于网络强国论述摘编》以及习近平总书记关于人社领域工作的重要论述等。

会议指出,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率,是对各级党委(党组)加强自身建设的有力指导。厅各级党组织和党员领导干部要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准、高质量地开好民主(组织)生活会,要聚焦会议主题,紧密结合实际,逐项对照深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,扎实做好各环节工作,把民主(组织)生活会开出高质量、高水平。

会议要求,要教育引导全厅广大党员干部牢固树立党章意识,保持“赶考”的清醒和坚定。要加强机关思想政治工作,深化政治机关意识教育,打造“让党放心、人民满意”的模范机关。要抓好意识形态工作,建好、管好、用好厅内各类意识形态阵地。要根据意识形态领域的新变化、新特点,经常分析研判意识形态领域形势。

根据省纪委、省委组织部的统一部署,厅党组采取个人自学和集中学习研讨等方式,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,为开好厅领导班子党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。(高洁)