靖安县:首笔“免担保”创业贷款发放成功

来源:靖安县人社局 发布时间:2021-09-06 11:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月27日,在东方路步行街经营一家服装店的刘香珍成功申请到10万元的“百福•创业易贷”,这笔贷款的发放开启了靖安县创业贷款政策进入“免担保”时代。

“政府的创业担保贷款对于我们创业者来说是一项非常好的政策,但之前由于自己找不到担保人,又提供不了抵押物,所以一直也没有去办理。那天在微信上看到了县人社局发出的“免担保”创业贷款宣传广告,我立马去窗口办理了申请手续,不到一周时间10万元的创贷资金就到手了。”刘香珍满意地说到。

据了解,该县在今年8月江西省创业贷款新政策出台以后,便积极与经办金融机构协调,加速推进创业贷款授信领域的合作,高效落实10万元及以下额度“免担保”措施。目前,10万元及以下额度的创业贷款,由县就业创业服务中心窗口进行受理和资格审核,符合政策要求的再推送至经办银行共同开展贷前调查,最后对信用良好的创业群众发放贷款。

“免担保”政策的实施,实现了在简化申贷手续、便民为民的同时,还进一步拓宽政策惠及面,让更多有资金需求的创业群众享受到即需即贷、应贷尽贷的贴心体验。下一步,该县就业创业服务中心还将细化创贷政策举措,实现授信期内有限次数循环贷,更加贴合创业群众的用款需求,力争以实打实的惠民政策助力当地创新创业领域高质量发展。