莲花县:瞄准群众急难愁盼难题

来源:莲花县人社局 发布时间:2021-09-30 10:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“没想到这么快就拿到工资了,太感谢你们了。”近日,曾在莲花县务工的周大顺特意从广东打来电话,对莲花县劳动保障监察大队为他讨回拖欠的1.5万元工资表示感谢。党史学习教育开展以来,莲花县人社局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持把好事办好,把实事办实,全心全意解决老百姓的急难愁盼问题,以看得见的变化、摸得着的实惠,不断提升群众的幸福感获得感。

“急事”快速办。8月9日,鸿盛鞋面厂彭妹红在公司车间操作鞋面打扣机时,不慎右手受伤,接到工伤快报后,莲花县人社局迅速开展调查,快办快结,在15天内就把工伤认定书送达至彭妹红的公司及其手中,让他们感受到了人社服务的速度和温度,解决了其后顾之忧。围绕工伤认定快办行动,该局还推进“局长走流程”活动,进一步优化了工伤快报流程、工伤认定程序,强化了工伤保障措施,并针对重点群体,加大了工伤预防宣传力度,为基层一线工作人员撑起了职业伤害“保护伞”。

“难事”用情办。城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作,涉及人员多,工作量大,为做好这项工作,莲花县人社局精心编排年审时间,周密部署宣传发动工作,深入乡村入门进户开展一对一指导,充分运用“江西人社”“赣服通”等手机APP开展“指尖社保”认证。针对有的老人需出去赶集或者下田干农活影响年审的情况,业务员选择早上六点就赶到村里给老人认证或者利用中午休息时间进行认证。针对老人不会用智能手机等问题,工作人员耐心指导老人或请其子女帮忙认证。通过不断优化经办服务,充分利用大数据比对和手机APP指尖认证,目前,全县城乡居民养老保险待遇资格认证年审率已达71%。

“愁事”细心办。劳有所得,民生大事。莲花县保持治理欠薪高压态势,进一步深化行政司法协作机制,以急事快办的工作效率,不断加大对欠薪行为的惩戒力度。通过宣传引导、实时统计监测欠薪事件和收集信访处置线索等方法,与公检法司等部门形成齐抓共管、上下联动的治理格局,以最短的时间回应务工人员诉求,大大提升了治理欠薪的工作效率。截至目前,全县共受理劳动仲裁立案70起,为25名务工人员追讨欠薪逾26万元。

“盼事”扎实办。就业是民生之本。莲花县聚焦群众择业就业难题,通过拓岗位、强技能、抓援助等一揽子举措,帮助择业群众基本掌握1至2门实用生产技术,找到增收门路,增强群众自身“造血”功能和内生动力。截至目前,全县举办就业技能培训19期,培训898人,开展线上招聘活动25场、线下23场,提供岗位3396个,实现对接就业816人。如今,越来越多的莲花人如愿在家门口实现了就业。(龙武)