省社保中心信息技术处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省社保中心 发布时间:2021-09-03 14:50 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月16日下午,省社保中心信息技术处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心党史学习教育专题组织生活会第二督导组到会指导并进行了点评,会议由支部书记主持。

为了开好此次专题组织生活会,支部紧紧围绕组织生活会的主题和要求,通过组织集中学习和个人自学相结合的方式,认真组织党员干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,组织党员交流学习体会。同时,采取广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,对照工作实际撰写检视剖析材料等工作措施,为开好专题组织生活会打牢基础。

会议首先由支部书记通报了半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,并代表支部向党员干部作检视剖析。随后,支部党员围绕会议主题结合各自的思想动态和工作实际,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一认真检视问题、挖掘根源,提出努力方向和改进措施,并开展了严肃的批评和自我批评。在自我检视剖析时,大家做到了深刻查摆问题,既查找了理论短板、工作弱项,又查找了思想差距、作风不足。在相互批评时,大家做到了真点问题、点真问题,既有“辣味”,又见“真情”,起到了发现问题、帮助同志、改进工作的初衷和目的。

会议强调,开好此次组织生活会,是党史学习教育的重要内容,支部党员干部要以此次专题组织生活会为契机,根据梳理查摆的问题以及相互批评所提的意见建议,认真整理,对号入座,以“抓铁有痕,踏石留印”的政治勇气和政治本色,认真做好组织生活会的“后半篇文章”,持续推进党史学习教育走深走实,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。