省人社厅防汛救灾青年突击队获省委省政府表彰

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-09-02 17:19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,省委、省政府联合印发《关于表彰江西省防汛救灾先进集体和先进个人的通报》,对2020年防汛救灾过程中涌现出的一批先进集体和先进个人进行表彰,包括省人社厅防汛救灾青年突击队在内的省直单位防汛救灾青年突击队被授予“江西省防汛救灾先进集体”荣誉称号。

2020年,鄱阳湖流域发生超历史大洪水。面对严峻的汛情,省人社厅深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和省委省政府的决策部署,第一时间组建了60余人的青年突击队。第一批青年突击队10人于7月中下旬赴九江市都昌县芗溪乡执行防汛救灾任务,承担了巡查圩堤、处理渗水点、搭建钢架桥、路面清淤、抢收莲子等各项急难险重的工作,体现了“危难之处显身手、关键时刻敢担当”的坚定品质,展现了人社干部的青春风采,被新华社、央广网、中国劳动保障报、江西卫视等多家中央和省级媒体报道。

近年来,省人社厅各基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,青年干部职工积极投身于防汛救灾、疫情防控等急难险重工作,到人民群众最需要的地方去,沉到一线、干事担事,砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业。