关于全国老干部工作先进集体和先进工作者推荐对象的公示

来源:厅表彰处 发布时间:2021-09-02 16:59 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部有关通知精神,省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅联合开展了全国老干部工作先进集体和先进工作者推荐工作。经逐级推荐、认真审核、评选审议,抚州市委老干部局等2个集体为全国老干部工作先进集体拟推荐对象,龚武红等6名同志为全国先进老干部工作者拟推荐对象。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将我省拟推荐对象予以公示。公示时间9月2日—9月8日。公示期间,如对公示对象有异议的,请与江西省委老干部局联系。反映情况和问题必须实事求是、客观公正,并提供联系方式,以便于了解核实和反馈情况。

联系电话:0791-88911239,

0791-88910703(传真);

通信地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心东二361室(江西省委老干部局办公室)

邮政编码:330038


省 “双先”评选工作领导小组办公室

                                                                                                                                         2021年9月2日


全国老干部工作先进集体拟推荐对象(2个)

抚州市委老干部局:

简要事迹:加强组织建设,建立离退休干部党支部工作巡访制度,3个离退休干部支部荣获全国先进,16个支部获得首批全省示范党支部,老同志在新时代文明实践、脱贫攻坚、志愿服务、党史宣讲等方面发挥积极作用。开通离休干部就医绿色通道,全面参照省直单位离休干部医疗保障标准,市直单位离休干部纳入市本级领导干部医疗保健服务范围。积极推进“三化”建设,健全完善老干部基本情况、生活困难、独居、行动不便等信息,有效实现离退休干部服务管理常态化、精准化、差异化,“银耀赣鄱”信息平台维护率和上稿率全省第一。积极争取重视支持,筹措资金1.3亿元,建成设施完备、功能齐全的市老年大学。先后荣获全国关心下一代工作先进集体,全国敬老文明号、全省老干部工作先进集体等。

吉安县委老干部局:

简要事迹:成立以县委书记为组长的老干部工作议事协调机构,健全老干部工作经费保障机制,推行“吉事即办”老干部建议落实机制。突出政治引领,老干部理论学习、情况通报、参观考察常态化开展,“三项建设”卓有成效,老干部正能量充分彰显,涌现出一批老干部先进典型。强化精准服务,机关干部和离休干部“一对一”联系、“一人一策”帮扶。加强信息化建设,“银耀赣鄱”信息平台关联率100%,登录率维护率90%以上。老干部活动学习阵地建设走在前列,投资8000万元,建成占地13万余亩、1.6万余平米的全省一流的老干部活动中心。先后荣获全国关心下一代工作先进集体、全国老年远程教育实验区、全省老干部工作先进集体等。

全国先进老干部工作者拟推荐对象(6名)

1.龚武红,女,50岁,现任南昌市东湖区委老干部局局长兼组织部副部长。自2012年任现职以来,时刻把老干部冷暖挂心上,老干部的事她头拱地也要办好,老干部的困难她用牙咬也要咬下来。易地安置离休干部医药费,她先行垫付;省属改制破产企业离休干部服务管理,她同等对待;老同志房产登记等烦心事,她妥善落实;新冠疫情防控,她冲在一线。老干部常说:“有龚武红当老干部局长,是我们的福气。”探索建立老干部活动中心、老年大学临时党组织,采用“一方隶属,多重管理”组织形式,积极推进离退干部党建融入城市党建大格局。致力于老干部文化场所建设,全区建成18个老年学校,实现“全覆盖”,创办的区老年大学,被评为“省级示范校”。

2. 周志宏,男,52岁,现任九江市濂溪区委组织部副部长。26年如一日,始终秉持“老干部的事就是自已的事”的信念,在老干部服务管理工作中捧真心、下真功,献真诚、用真情。真心的服务换来老干部的信任,多年来全区老干部思想平稳,发挥正能量作用明显。先后有多个基层老干部组织受到各级表彰。区老年体协党总支被评为全省正能量活动示范点、姑塘镇老干部党支部被评为全省老干部示范党支部、莲花镇老干部党支部被评为全省老干部先进集体。率先在全市开展“党建带关建”标准化建设,推动建成全市第一,全省一流的老同志活动场所。

3.柳青平,男,56岁,现任萍乡市委老干部局局长兼组织部副部长。他孝老如亲,爱岗敬业,从县局局长到市局局长,干事创业充满激情、严于律己、勤政奉献,带领全局不断开拓老干部工作新局面。勇于创新,竭尽全力为老同志学习活动创造条件,首创在老干部活动中心设立“桑榆聊天室”,接待人次达3.6万,深受老同志欢迎;注重老有所学,全市所有县区老年大学实现“省级示范校”全覆盖,引进全省高端养老基地——萍乡麓林湖养生公馆,并创造性在基地设立老年大学,老年教育触角进一步延伸;注重正能量发挥,成立“桑榆耀萍”志愿服务队,共注册离退休干部志愿者2400余人,组织宣讲800多场,成立“五老”扶贫助学基金会,筹措助学基金9000余万元,帮扶帮教特困生数万人。

4.欧阳虹,女,43岁,现任新余市分宜县委老干部局副局长。在为老干部服务的16个春秋里,她始终带着感情、满怀热情、充满激情,特别是2019年机构改革后,县委老干部局并入县委组织部,作为唯一专职副局长,更是以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入到老干部工作中,得到组织认可、老干部好评。开拓进取,积极争取资金20多万元改造升级老干部活动中心,老年大学办学经费由每年2万元提高到45万元,开设19个专业50个教学班,参学人数达1600多人次。推动老干部工作列入《分宜县关心关爱干部十条措施》,形成了尊老爱老敬老的浓厚氛围。

5.梁旭,男,37岁,现任宜春市委老干部局一科科长。他讲政治、肯钻研,始终用赤诚的心做温暖的事,去的最多的是离退休干部党支部,进的最多的是老同志的家门,把老干部当长辈一样敬重、当亲人一样对待、当父母一样关心,用贴心“小棉袄”式的服务赢得了老干部的信任。为了更好地解答老同志的来信来访等诉求,他翻遍了《老干部工作政策汇编》,从一个“新兵”成为老干部工作的“政策通”,起草的《激发“三大优势”,让“行家里手”助力离退休干部党建工作》荣获全省老干部工作创新案例一等奖;筹划的“百年征程我见证”等活动,点击量突破百万,获得广泛好评。

6.钟圣源,男,52岁,现任中共赣州市南康区委老干部局局长兼组织部副部长。从事老干部工作15年,从小钟到老钟、从“父亲”到“儿子”、从“小白”到“专家”,他始终秉持“深怀感情、服务为先”的工作理念,把“小差事”当作“大事业”,把老干部当亲人、当家人。高位推动离休干部三个保障机制的落实,积极协调活动中心的选址建成,无微不至陪护行动不便的老同志体检,处处体现了对老干部事业的担当与奉献,为离退休干部撑起了一个温暖的“家”。