修水县:公共就业服务零距离 践行“我为群众办实事”

来源:修水县人社局 发布时间:2021-09-02 11:47 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

党史学习教育开展以来,修水县就业创业服务中心积极开展“我为群众办实事,公共就业服务零距离”专项活动,坚持把党史学习教育成果运用到为群众服务中,切实提高公共就业服务能力,提升人民群众的幸福感。

政策宣传“点对点”。今年3月,联合县工业园管委会等部门,组成45人的“人社惠企政策宣讲小分队”深入园区企业,“点对点”开展人社惠企政策宣讲活动,发放惠企人社政策宣传折页,与企业代表面对面进行座谈,听取意见建议。

政策落实“实打实”。紧紧围绕为群众办实事这一主线,突出抓好惠企惠民政策落实,做到政策理解不走偏、执行不走样,效果不打折,全力推动惠企惠民政策落地见效。截至7月底,中心发放创业贷款1.56亿元,惠及商户1169户,带动就业7323人;失业保险一般性稳岗返还支出67.82万元,惠及企业149户、职工5150人;发放失业补助金214.2万元,惠及405名失业人员。组织农村劳动者参加职业培训1830人。开发公益性岗位5028个。

就业服务“心连心”。为了让服务对象“只跑一次”“一次不跑”,就创中心积极推进公共就业服务“放管服”改革。通过简化环节、“互联网+政务服务”、上门服务等方式,开展“减证便民”行动,对可取消的证明和手续进行集中清理;实行一般企业稳岗返还“免申即享”、失业保险金和失业补助金“全程网办”的经办模式;公告上墙,实行一次性告知;真诚接待办事群众,急群众所急、想群众所想,学会换位思考,使办事群众高兴而来,满意而归。(樊阳生)