江西省社保基金管理问题专项整治部级调研检查汇报会在南昌召开

来源:厅基金监督处 发布时间:2021-09-14 14:11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月13日,人社部社保中心主任贾怀斌带领社保基金管理问题专项整治部级调研检查组一行6人到我省开展调研检查工作。上午,省人社厅召开江西省社保基金管理问题专项整治部级调研检查汇报会。

会上,厅社保基金专项整治工作领导小组副组长、省社保中心主任叶志忠汇报了全省社保基金管理问题专项整治工作情况,厅二级巡视员李金华、省社保中心有关负责人分别汇报了城乡居民基本养老保险重点问题核查情况。

部级检查组听取了汇报,查阅了专项整治工作文件、风险排查自查报告及问题台账等相关资料,对社保基金管理问题专项治理下一步工作提出了明确要求,一是要加强重点问题核查力度,要对相关疑似数据追根溯源、举一反三,扩大核查范围,拉长核查时间线;二是要进一步开展信息系统数据稽核排查,发现漏洞、弥补漏洞、杜绝漏洞;三是要开展基金财务大检查,加强财务和业务对账;四是要加强制度和机制建设,织密扎牢社保基金安全防护网。