中国劳动保障报:江西发布2021年企业工资指导线

来源:中国劳动保障报 发布时间:2021-09-12 14:22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

本报讯 江西省2021年企业工资指导线9月1日发布。2021年度江西企业工资增长基准线为8%,企业工资增长下线为3%,不设上线。

江西省强调,全省各类企业应根据本企业经济效益和劳动生产率的具体情况,建立健全工资决定和正常增长机制,协商确定2021年度工资增长比例,合理安排工资增长。国有企业应按有关规定编制工资总额预算方案,在工资监管部门核准或备案的工资总额预算内,通过与工会开展工资集体协商,合理确定本企业2021年度职工工资增长幅度和工资水平。非国有企业应依据工资指导线、劳动报酬增长与劳动生产率提高同步的要求,积极主动与工会或职工协商代表开展工资集体协商,合理确定本企业2021年度职工工资增长幅度和工资水平。对经济效益好转、连续两年未增加职工工资的企业,通过集体协商,可以补偿性地、较多地增加职工工资。企业应建立和完善内部工资分配自我约束机制,正确处理按劳分配与按生产要素分配的关系,努力提高一线职工特别是技术工人、农民工的工资水平。 (赣仁轩)