我省参加人社部企业职工基本养老保险全国统筹视频会议

来源:省社保中心 发布时间:2021-09-10 09:04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为加快推进企业职工基本养老保险全国统筹工作,9月2日,人社部组织召开企业职工基本养老保险全国统筹业务经办和信息系统建设专题视频会议。省社保中心主任叶志忠在江西分会场参会并发言,省社保中心、省人社宣传中心相关负责同志在分会场参加会议。

会上,部社保中心和部信息中心负责人分别介绍了全国统筹经办相关工作情况和信息系统建设工作情况,并对下一步工作提出了具体要求。

我省高度重视此项工作,作为改造对接养老保险全国统筹信息系统的8个先行先试省份之一,已在3月份制定规划,成立工作组,实行挂图作战,按周调度。同时,抓数字化转型,做好数据清理和规范工作,为后期系统上线切换做好准备;抓资格认证,从源头上防范冒领社保待遇行为;抓业务经办,做好省部比对,为实现基金全国一本账打好基础。