南康区: 当好防疫“守门员”

来源:南康区人社局 发布时间:2021-09-01 09:17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“您好!请戴好口罩,量下体温,出示下健康码和行程码。”在赣州市南康区市民服务中心大厅社保分厅门口,每天你都可以看到社保防疫工作人员提醒窗口业务经办人员和办事群众做好疫情防控工作的暖心场景。

自7月份以来,面对新冠肺炎疫情多点发生的态势,南康区人社局社会保险服务中心按照“工作不断,标准不降,服务不减”的要求,抓紧抓好各项防控措施落实,中心工作人员及退休人员主动接种疫苗率达100%;严格执行“戴口罩+扫码+登记+测温”管控模式,设置“保持‘一米线’距离”提示等疫情防控措施;大力推行“网上办”、“延时办”、“预约办”、“邮寄办”和“他人代办”的灵活经办服务模式,有效地分流了进大厅办事人群,降低了办事群众在大厅内驻足时间,切实为群众提供了灵活多样,便捷高效的服务。(郭绍清   温圣魏)