厅青年干部党史学习教育心得体会九

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-08-09 15:21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

学中国共产党史有感

省人事考试中心  熊芳原

今年是中国共产党百年华诞,全党在这个时候集中开展党史学习教育正当其时,意义重大。主动翻开“党史书”, 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为展现新气象、实现新作为做足准备。

学史明理。回望党的百年灿烂历史,就是一部践行党的初心使命的历史。正是一直高度重视、认证对待政治理论学习,才使得共产党人的政治立场更加坚定、政治方向更加明确,从而获得一个又一个伟大成就。并且始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在学习党史的过程中,要既读史实、又研精神,既看现象、又究本质,不断丰富政治理论学习基本功。

学史增信。回溯历史,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。学习中国共产党人坚定的理想信念,迎难而上、攻坚克难的精神,学习把那些看似不可能的事物变为可能的毅力。利用好“历史”这个最好的教科书,让我们知史爱党,知史爱国,坚定理想信念。

学史崇德。繁荣发展的今天,是由一代代吃苦耐劳、无私奉献、坚守初心、英勇无畏的共产党人拼搏奋斗而来。我们应该常怀敬重之心,向历史学习、向革命先辈学习,真正把初心融入血液之中,高标准、严要求,在提升德行中继续前行。

学史力行。参加党史学习教育要真正弄懂新时代党的创新理论,学会以马克思主义基本原理分析把握历史大势,做马克思主义理论的“明白人”;注重理论联系实际、指导实践,让党史中的苦难与辉煌,让理论中的规律与创造,指导我们实现中华民族的伟大复兴。