钟志生同志参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:厅办公室 发布时间:2021-08-06 16:07 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月5日下午,厅党组书记、厅长钟志生同志以普通党员身份参加厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,畅谈学习收获,交流心得体会。

会上,支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员联系思想和工作实际,逐一检视剖析,谈心得体会,讲差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。

会上,钟志生同志指出办公室党支部要自觉扛起“走在前列、争当表率”的职责使命,持续深化党史学习教育,带头学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领全厅学党史、悟思想、办实事、开新局。要聚焦学史明理,做到对党忠诚。牢牢把握“首先是政治机关”这一定位,坚定理想信念,强化理论武装,严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚。要聚焦学史增信,做到奉献作为。弘扬党的优良传统,做到日常工作能尽责、难题面前勇负责、出现过失敢担责,守得住清苦,耐得住寂寞,更好地履行办公室人的职责使命。要聚焦学史崇德,做到作风优良。主动加强作风建设,始终保持极端负责、争创一流、廉洁自律的作风,树立办公室良好形象。要聚焦学史力行,做到真抓实干,不断强化参谋助手、协调联络、督查督办等职能,以实干诠释使命和担当。

厅党史学习教育专题组织生活会督导组到会指导。