省社保中心办好民生实事提升群众满意度和幸福感

来源:省社保中心 发布时间:2021-08-05 16:57 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“心系群众排忧解难,业务精湛堪为楷模”,16个金黄色的字印在鲜红的锦旗上,既是荣誉,更是责任。近日,江西日报社人事处负责同志满怀感激之情将一面锦旗送到省社保中心工伤保险处工作人员手中,感谢省社保中心协调南昌市社保中心解决了工伤保险业务经办问题。

鲜红锦旗映初心,一心为民显担当。党史学习教育开展以来,省社保中心聚焦群众在工伤保险领域“急难愁盼”问题,抓好民生实事。开辟脱贫攻坚因工死亡人员和因疫情防控工伤人员待遇支付“绿色通道”,切实做到工伤待遇应定尽定、应发尽发;开展了工伤保险医疗费联网即时结算工作,打通服务群众的“最后一公里”;指导景德镇市开展新业态灵活就业人员参加工伤保险试点,构建覆盖全民的社会保障体系。 

省社保中心始终将从党史学习教育中汲取的宝贵精神财富转化为为群众办实事的动力,“以人民为中心”作为出发点落脚点,围绕社会高度关切、群众急难愁盼的问题,做深做实做细“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生、主动作为,从每件小事实事入手,为群众排忧解难,不断提升人民群众获得感和幸福感,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。