廖云东组长到省社保中心调研党风廉政建设工作

来源:省社保中心 发布时间:2021-08-05 16:07 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月3日下午,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长廖云东一行到省社保中心调研党风廉政建设工作,现场参观了省社保中心党建文化墙,随后召开了座谈会。省社保中心主任叶志忠、党委书记查金滚及有关人员参加座谈。

座谈会上,廖云东充分肯定了省社保中心党风廉政建设工作,并与参会人员进行了充分的沟通、交流、探讨。他强调,要准确把握党风廉政建设面临的新形势新要求,压实压紧责任,持之以恒地抓紧抓实抓好,同时对当前党风廉政建设几项重点工作提出明确要求,一是加强监督执纪力量,要从人员配备和提升业务素质方面着手,狠抓纪检干部队伍建设,基层党支部均要配备纪检委员或纪检联络员,加强党纪法规学习,为做好纪检工作提供坚强组织保证。二是扎实开展深化治理严防吃喝送礼歪风变异回潮工作,要认真按照省纪委省监委有关文件要求,提高政治站位,扛起政治责任,健全工作机制,坚持不懈严格落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”,不断加强作风建设,有力推进全面从严治党向纵深发展。三是要健全完善基金管理监督制度,充分运用信息化手段开展监控预警,切实加强社保基金运行监督管理,维护社保基金安全。要加强基金管理业务培训,增强基金安全意识,强化基金风险防控岗位责任,提升防范化解风险能力,确保基金安全稳定运行。