省人社厅举办“发扬党的优良传统 争做模范退役军人”道德讲堂活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-08-05 17:11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步加强思想道德建设,激励干部职工干事创业、担当作为,8月4日,省人社厅举办“发扬党的优良传统 争做模范退役军人”道德讲堂活动,厅退役军人和干部职工代表40余人参加活动。

本期道德讲堂以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为核心,以弘扬新时代退役军人退役不退志、退伍不褪色的奋斗精神为主线,大家集中观看了央视《强军之路》和《老兵永远跟党走》学习视频,对“强国必须强军、军强才能国安”和加快国防和军队现代化建设有了更加深刻的认识和体会;2名退役军人代表诵读的《我依然是个兵》表达了永守一颗兵心、永葆军人本色的情怀;3名退役军人代表结合各自军旅经历和人社工作感受交流了心得感悟;活动最后在集体合唱《团结就是力量》的歌声中结束。大家纷纷表示,在迈进新时代的征途上,要进一步发扬光荣传统、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,以更好的精神面貌和更优的工作作风为人社事业尽心尽力、再立新功。