江西新闻客户端:省人社厅召开全省社保基金管理问题专项整治工作推进会

来源:江西新闻客户端 发布时间:2021-08-31 10:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为扎实推进社保基金管理问题专项整治工作,8月25日,省人社厅召开全省社保基金管理问题专项整治工作推进会,会议以视频形式开到各市、县(市、区)。会议收听收看了人社部召开的社保基金管理问题专项整治部级调研检查部署视频会。

会议指出,从今年6月起,全省先后开展了社保基金管理风险的县级自查、县级交叉检查、市级交叉检查和省级督查。第一阶段的风险排查工作进展顺利、成效明显。大多数地方高度重视社保基金管理问题专项整治工作,能够认真开展自查和交叉检查,对发现的问题进行了整改。但是,也还存在极少数地方对风险排查不够重视、自查走过场、对一些高风险问题熟视无睹等问题。

会议要求,各地要进一步提高政治站位,高度重视社保基金管理问题专项整治工作。要组织精干力量,对人社部下发的疑点数据逐条认真核查,按时保质完成核查任务;要对前一阶段风险排查工作进行“回头看”,查缺补漏,抓紧问题整改,着力完善风险防控的制度机制;要做好迎接人社部检查的各项准备工作,提前拟订配合检查方案,起草汇报材料,收集整理有关材料,按照检查内容明确配合人社部检查的人员、任务分工,全力配合检查,确保各项检查工作顺利进行。

厅社保基金管理问题专项整治工作领导小组办公室成员、相关处室单位负责同志在厅主会场参加会议,各市、县(市、区)人社局、社保经办机构分管领导和相关科(股)负责同志共1千余人在分会场参加会议。