袁州区:培育孵化基地拓展创新创业空间

来源:袁州区人社局 发布时间:2021-08-30 16:06 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,宜春市袁州区加大创业扶持工作力度,拓展创新创业空间,积极打造创业孵化基地,完善配套服务,落实扶持政策,释放创业带动就业的倍增效应。截至目前,该区新增创业孵化基地2家,入驻企业41家,带动461人就业创业。

强化政策支持。该区将创业孵化基地列为重大民生工程,出台了一系列文件,明确了在场地、水电、税费、奖补、培训等方面的扶持政策,建立了人社、财政等部门的协作工作机制,为创建创业孵化基地提供全方位保障。对符合条件的入孵小微企业,优先给予创业担保贷款扶持,发放孵化基地的企业基地建设补贴75万元。

强化培训助力。加强与孵化基地业务合作,发挥创业孵化基地在设施、师资、服务等方面的资源优势,大力开展电子商务、创业就业、家政服务等培训。截至目前,共开展电商培训842人,职业技能培训2895人,企业职工岗位培训1382人。

优化服务尽力。该区以培育创业主体、提高创业成功率、创造就业岗位为目标,采用“市场引导、企业主导、政府倡导、部门指导”的管理模式,加快一批创业孵化基地的建立,今年,该区将江西省红瑞创业就业孵化基地集团有限公司打造成袁州区退役军人就业创业孵化基地,将宜春市锦誉纪元信息科技有限公司打造成袁州区微创空间创业孵化基地,并成立了孵化基地就业创业服务领导小组,为孵化基地及入孵企业提供政策咨询、用工招聘、创业贷款、技能指导等一条龙精准服务,并有创业指导专家团队,定期为入孵企业在开拓销售渠道等方面进行指导,并提供“一对一”常态化服务。(袁州区人社局 刘梅兰)