江西萍乡:稳就业强保障 人社事业蓬勃发展

来源:萍乡市人社局 发布时间:2021-08-03 17:13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

江西网络广播电视台讯 8月3日上午,萍乡市召开庆祝建党百年人力资源和社会保障专题新闻发布会。会上,萍乡市人社局党委书记、局长李南开介绍了萍乡市人社事业发展取得的主要成果,并回答记者提问。

近年来,在就业方面,萍乡市聚焦“端稳饭碗”,把稳就业摆在首位,重点群体就业保障有力,开展劳动者技能培训,有效提升了劳动者技能水平,创业平台建设日趋完善,人民群众幸福感越来越强。社会保障方面,聚焦“老有所养”,扩大社保覆盖范围,提升社保待遇水平,基金安全保障有力。在人才培育方面聚焦“才有所用”,不断完善人才服务体系,加大人才引进力度,加强人才培育工作。劳动关系和谐稳定,保障劳动者“劳有所得”,调解仲裁工作规范高效,劳动保障监察执法有力。

据悉,为推进落实“我为群众办实事”实践活动,萍乡市人社部门制定出台了《“我为群众办实事”实践活动工作方案》,适当放开贷款额度,提升了创业担保贷款的服务质效;科学制定公共服务招聘活动计划安排,积极搭建人力资源供需平台;稳步实施代缴贫困群众城乡居民养老保险费,深入治理农民工欠薪问题,开展“人社服务快办行动”活动,增强人民群众的获得感和幸福感。