江西新闻客户端:省人社厅召开党组扩大会议学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

来源:江西新闻客户端 发布时间:2021-08-25 14:40 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月19日,省人社厅召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示和中央重要会议精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位主要负责同志参加会议。

会议强调,贯彻新发展理念不仅是经济社会发展的工作要求,更是十分重要的政治要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示精神,认真领会深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正把思想和行动统一到新发展理念上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念。

会议要求,要针对高技能人才发展、新业态就业人员权益保障、困难群体帮扶等重点问题,采取更加精准务实举措,进一步深入贯彻新发展理念的要求。要把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,结合职责职能,扎实推进民生保障建设、收入分配调节、基本公共服务均等化等重点工作,使人民群众有更多的幸福感、获得感。要开展业务风险隐患排查,加强对操作流程、内控制度和信息系统安全的检查,健全完善制度机制,及时堵塞漏洞,切实防范风险。要清醒地认识到当前疫情防控的严峻形势,毫不放松抓好疫情防控工作。

会议还传达学习了中央及人社部有关文件精神。