江西日报:渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见工作基本完成

来源:江西日报 发布时间:2021-08-25 14:28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

本报讯 (记者郑荣林)为贯彻落实党的十九届五中全会和《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》精神,稳妥推进渐进式延迟法定退休年龄改革,我省于近期组织召开多场延迟法定退休年龄改革征求意见座谈会,充分听取人大代表、政协委员、教师、医院、工会、妇女、企业等不同行业、各类群体的意见建议。

与会代表总体赞同改革的总体思路和改革方向,并从促进高龄就业、完善失业人员保障制度、加强政策衔接、给予高龄参保人员缴纳社会保险费优惠政策、拓宽用人单位招聘渠道和招聘限制、做好相关法律和行政法规的制修订等方面,提出了完善配套改革措施的意见建议。

下一步,我省会将收集的意见建议及时向有关部门反馈,使延迟法定退休年龄改革方案更加合理、更具可行性。