省人社厅举办“人社干部学习大讲堂”活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-08-24 15:01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入贯彻落实中央政治局第二十八次集体学习有关要求,加深全厅干部职工对养老保险政策的理解,根据厅党史学习教育工作安排,8月20日下午,省人社厅组织开展“人社干部学习大讲堂”活动,厅各处室单位50余人参加学习。

厅职工养老保险处处长卢昱昕以《多层次养老保险体系建设》为题,从介绍人口结构、人口流动、养老保险的主要模式等背景入手,在详细介绍养老保险改革的基础之上,分析了养老保险制度改革的现实选择,对比分析了国内外多种养老保险制度现状,详细介绍了我国多层次养老保险体系建设的二次分配功能和国内外社会保险基金投资的重要意义等主要内容。

此次讲堂活动让大家对习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神和进一步加快构建我省多层次社会保障体系有了更深刻的理解和领会。