吉州区:提高“四个度” 办实事惠民生

来源:吉州区人社局 发布时间:2021-08-20 16:43 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

自党史学习教育开展以来,吉州区人社部门坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,真正把党史学习教育成果体现在办实事惠民生上。

一、就业帮扶有力度。近年来,吉州区坚持经济发展就业导向,落实就业优先战略和积极的就业政策。一是做好就业帮扶“服务员”。通过吉州区就业局微信公众号、江南都市报、吉安电视台等媒体发布招工专栏宣传近100期,发布各类岗位4000余个,为全区重点企业推荐用工7891人次,全力保障企业用工稳定,为全区经济发展打下坚实基础。二是兜牢困难群众民生底线。联合乡镇、街道开发社会保障、保洁环卫等公益类岗位406个,有力促进就业困难群体就业,累计为144名失业人员发放失业保险金69.3万元,缴纳医疗保险20.14万元,为624名失业人员发放失业补助金259.8万元,加强了困难人员兜底保障,保障失业人员基本生活,维护了全区就业形势稳定。

二、社会保障有广度。在工作中坚持民生为本,把养老金按时足额发放作为提高群众幸福感、获得感的关键点。一是按时按规足额发放基本养老金。上半年为3.16万名企业退休人员发放基本养老金4.53亿元;为1.9万名城乡居民发放养老金2010.73万元,为146名工伤人员发放工伤待遇近600万元,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。二是推进社会保障卡“一卡通”应用。充分利用12333热线、各大银行网点和便民服务中心窗口等渠道,改“定点办”为“就近办”,切实做到了让群众“少跑腿”,完成社会保障卡在人社领域业务全覆盖,实现在就医挂号、诊疗、检查、查询等全过程“一卡通”,异地就医直接结算,上半年发放社保卡 1816张,库存卡数量大幅降低,极大方便了群众,打通为民服务的“最后一公里”。

三、执法监察有速度。工作中筑牢执法基础,坚守“欠薪零容忍”。一是加强普法宣传教育。5月份,充分利用大学生就业季、农民工返城返乡等契机,在吉安市人民广场开展以“依法治欠 护薪暖心”为主题的《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动,现场开展条例咨询活动,发放宣传手册200余份,切实增强了广大农民工依法理性维权意识,真正让广大农民工朋友不愁“薪”、不烦“薪”。二是提升劳动监察执法效能。对全区建筑、加工等劳动力密集型企业开展专项检查,开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。上半年,主动检查各类用人单位53户次,督促补签劳动合同480余份,为劳动者追回被拖欠工资656万元,严格落实农民工工资实名制监管信息化要求,确保各项工资支付保障制度落实落地。

四、劳动仲裁有温度。坚持调解先行,坚持多元化解,切实维护劳动关系双方的合法权益 。一是坚持调解优先的原则。充分发挥企业、乡镇街道劳动争议仲裁委员会、调解中心在处理和预防劳动争议中的第一道防线作用,把调解工作贯穿于整个仲裁环节,抓住案前、庭前、庭中、庭后几大关键节点,有针对性地做当事人的调解工作,以案说法,化解矛盾,尽最大的努力促双方和解。二是提升劳动仲裁办案质效。工作中坚持“快立案、快审案、快结案”的原则,实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划,推行“一步到庭制”,推动案件办理全程提速不降质。上半年共受理劳动争议案件102件,结案91件,裁决57件,调解34件,涉及金额487万余元,既提升了群众的满意度,又维护了双方的合法权益。(曹贞火)