省人社厅组织党员干部赴南昌军事主题公园开展国防教育活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-08-19 15:53 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步提升党员干部国防意识,根据厅党史学习教育工作安排,8月4日上午,省人社厅组织各处室单位退役军人和部分党员干部代表40余人赴“江西国防教育基地”——南昌军事主题公园开展国防教育活动。

南昌军事主题公园是我国第一座以军事为主题的公园和互动式爱国主义教育基地。在讲解员的引导下,大家先后参观了空军军事装备、陆军军事装备展示区,聆听了新中国各种武器装备发展历程方面知识介绍。

通过参观学习,大家近距离了解了我国各种武器装备的研发背景、发展历程和历史意义,深刻感受到人民军队在党的坚强领导下走过的94年光辉发展历程。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的和平安定环境,进一步坚定理想信念,保持军人本色,传承党的优良革命传统,发扬伟大建党精神,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动,立足本职、敢为先锋、争做表率,在今后工作中创造出更大、更好、更新的成绩。