万载县:强化企业民主管理 维护职工合法权益

来源:万载县人社局 发布时间:2021-08-19 16:35 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,万载县为保障职工、企业的合法权益,构建和谐劳动关系,按照“渐进式推进、阶段性突破、巩固中提升、创新中发展”的总体思路,不断建立完善人性化民主管理、厂务公开机制。通过实施民主管理,劳动争议纠纷同比下降26.1%,新招录用职工稳定就业率达到99.3%,企业在岗职工稳定率98.61%, 促进了企业生产经济稳定发展。

该县针对厂务公开民主管理各方面的实际情况,采取了“着眼大局细部署,持续创新抓落实,定向企业立机制”三项举措,着力解决厂务公开民主管理工作,形成了党委领导、政府负责、人社、工会等相关部门配合、企业和职工广泛参与的厂务公开民主管理工作新格局。在实施职工会议、公示栏公开的同时, 落实“一公司(厂)一群”的原则,组织职工群众入群,实现信息辐射全覆盖。并由各公司(厂) 副总(副厂长) 、工会主席具体负责,利用“公司(厂)务公开微信群”向职工群众定期发布公司(厂)生产经营、劳动关系、重大事项集体决策等公司(厂)务信息,特别是职工工资、社会保险、困难职工救助等职工群众普遍关心、涉及职工群众切身利益的信息,及时向职工群众公开。截至目前,全县有200多家企业釆用职工会议、公示栏、公司(厂)务公开微信群等方式向职工群众发布各类公开信息1200多条。

该县围绕全县经济社会发展大局对企业采取跟进安排部署厂务公开民主管理专项行动,对厂务公开民主管理工作提出明确要求。推行 “点、线、面”三位一体企业民主管理的工作模式,建立县、乡镇、工业园区、企业民主管理动态监测、监督制度和制约机制。同时,强化分类指导,规范推进职代会制度建设,不断深化厂务公开工作,丰富民主管理其他形式。保障职工群众知情权,发挥了职工群众维权和监督作用,收集职工群众意见建议80多条,解决职工群众实际问题90多个, 有效维护企业和职工的合法权益,调动了职工群众的极大热情, 促进了企业快速发展。(吴成全)