赣州市:出台2021年“和谐同行”企业培育正向激励政策措施

来源:赣州市人社局 发布时间:2021-08-18 15:22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月17日下午,赣州市人社局牵头,会同市总工会、市工商联、市企联/企协召开2021年赣州市“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会。会议总结了2020年“和谐同行”企业培育共同行动的成效经验,对2021年“和谐同行”企业培育共同行动作出了具体的部署安排,并就劳动关系领域政策法规、民主管理制度、协商协调等内容进行了培训座谈。

为充分调动培育企业参与和谐创建的积极性,赣州市协调劳动关系三方四家紧密结合“我为群众办实事”实践活动,在去年的正向激励措施基础上,积极回应企业需求,研究解决企业实际问题,帮助企业解决实际困难,从窗口服务、就业服务、项目扶持、劳动用工、培训帮扶、培育经费、评先评优等方面研究出台了21条正向激励政策措施,为赣州富尔特电子股份有限公司、赣州市深联电路有限公司、赣州晨光稀土新材料股份有限公司、勤业工业(龙南)有限公司、瑞金市京桥建材有限公司等5家2021年培育企业送去了实实在在的惠企“大礼包”。

“和谐同行”企业培育共同行动是该市深入贯彻落实中央、省、市关于构建和谐劳动关系工作部署,积极发挥协调劳动关系三方机制作用,充分调动企业与职工共建和谐劳动关系积极性,探索创新工作思路及方式方法,推进实现劳动关系治理体系和治理能力现代化的有益探索。下一步,赣州市各相关部门将充分发挥部门所长和资源优势,按照责任分工对培育企业进行指导,形成工作合力,扎实推进培育工作,切实打造劳动关系和谐企业典型,引导广大企业积极参与构建和谐劳动关系活动,促进全市劳动关系和谐稳定。