叶志忠主任参加直属业务处党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:省社保中心 发布时间:2021-08-16 14:25 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月12日下午,省社保中心直属业务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省社保中心主任叶志忠参加支部组织生活会,厅党史学习教育第一督导组同志到会指导。会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈收获提高,谈差距不足,开展批评与自我批评。

会前,党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、指定的4本学习材料。直属处党支部结合我为群众办实事活动,坚决落实党史学习教育要求。主动征求省社保中心11个处室对直属处支部的意见建议。主动发放测评问卷给20家企业单位进行意见测评。支部书记与党员之间开展了一对一的谈心谈话,沟通思想,征求意见。党员一致表示要从百年党史中汲取奋进力量,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,把伟大建党精神继承下去。

会上,支部书记代表党支部作了检视剖析,通报半年来的党支部工作情况,特别是党史学习教育情况,深入查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等6个方面的问题和不足。全体党员围绕自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面以及党员先锋模范作用发挥、我为群众办实事情况讲差距和不足,深入开展批评和自我批评。每位党员围绕会议主题作出整改承诺,明确了今后的努力方向和整改措施。叶志忠同志以普通党员身份认真作了批评与自我批评,虚心接受同志们提出的批评意见。

厅党史学习教育第一督导组对支部组织生活会进行点评。充分肯定此次组织生活会紧紧围绕党史学习教育,认真贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,并对党员互评“严、深、细、实”提出两点要求。一是要求各位党员干部今后要在强化理论武装上下功夫。强调在今后的工作中,党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把全体党员干部的思想和行动统一到党中央、省委和厅党组的部署要求上来,要以政治思想建设为统领,持续加强基层组织建设。二是要对照党史学习教育目标要求,力戒形式主义,常态长效抓整改。要结合我为群众办实事活动,强化组织领导,从支部抓起、从支部严起,缩短同先进典型差距。在整改落实中全面锤炼党性,在为民办实事上出实招,不断把开展党史学习教育过程中取得的好经验、好做法固化为制度成果、转化为实践成效。