省社保中心疫情防控坚持做到“三个聚焦”

来源:省社保中心 发布时间:2021-08-13 14:53 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

省社保中心作为提供社保业务经办的公共服务窗口,在疫情防控上始终坚持做到“三个聚焦”,确保公共服务区域安全。

一是聚焦人员“严管控”。严格落实出入人员体温检测、绿码通行、佩戴口罩等防控措施,对内实行严格的管理,干部职工非必要不出省,禁止前往中高风险地区,周末、节假日离昌报备。为强化疫情防控,营造安全的社保业务经办环境,省社保中心为一线窗口经办人员全部开展核酸检测,确保服务对象和工作人员健康安全。

二是聚焦业务“不见面”。通过“江西人社”微信公众号、业务经办工作群等发布经办提醒,倡导“不见面”网上办理业务。通过与铁路、民航、“赣通码”等记录的大数据进行比对,全省退休人员养老待遇领取资格实现“静默”认证。

三是聚焦环境“常消杀”。严格落实好通风、消毒、卫生清洁等防控措施,对办公楼门厅、楼道、会议室、卫生间等公共区域常态化开展消毒清洁工作,加强食堂的饮食安全管理。