厅青年干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会十三

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-08-12 17:27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

勤政为民跟党走   不忘初心好扬帆

——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会

省社会保险管理中心   张新瑾


7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在中心党委的组织下,我收听收看了这一盛况,感受到百年波澜壮阔聚集在这一瞬间的震撼,尤其是在聆听习近平总书记的重要讲话后,为自己能够亲眼见证这一伟大历史时刻而荣幸、为自己是一名光荣的中共党员而激动,更加坚定了自己听党话、跟党走的决心。

我要衷心感党恩,以赤子心,饮水思源,赓续好红色血脉这个传家宝。百年风雨,一路走来,我们党团结带领人民把半殖民地半封建的旧中国变成了人民当家作主的新中国;用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程;让占世界人口近五分之一的中国全面消除贫困,全面小康的梦想照进现实,开创了一个东方古国迈向社会主义现代化的光明前景。历史以如椽之笔纵横挥写,将结论写在人民心间,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党领导,才能带领我们实现中华民族的伟大复兴。这结论是中国共产党用鲜血和生命塑造出来、用奋斗与奉献描绘出来,贯穿始终的是共产党人的红色气质、高尚品格,给我们无穷力量。

我要坚决跟党走,以身许党,向阳而生,追随好共产党这个主心骨。中国共产党是中国人民的主心骨,是真理、信仰、奋进的力量源泉。我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。对党忠诚是对共产党员最重要、最根本的政治要求。要永远跟党走,将对党绝对忠诚铸入灵魂、融入血脉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政策执行力,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量。作为政治机关、民生部门、服务窗口,我们社保战线的共产党员永远不能忘记对党忠诚、永不叛党的誓言,始终忠于党、忠于党的事业,时时刻刻把负责的工作、领导交办的任务用最高标准、最严要求去完成,用完成的效果来检验我们是否对党忠诚、是否讲政治,确保文过我手无差错、事交我办请放心。

我要让党放心,以责为重,越过山丘,练就好担当实干这个基本功。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。党中央向全体党员发出了“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”的伟大号召,作为新时代的一名党员,要把“永远跟党走”的信念转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。永葆为民初心,树牢群众观点,站稳人民立场,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。要涵养为民情怀、增进民生福祉,当好造福人民的“勤务员”。聚焦群众社会保障领域“急难愁盼”,把“问题清单”变成“履职清单”,用“辛苦指数”提升“满意指数”,让党放心。

百年犹未老,世纪正青春。中国共产党始于信仰,成于奋斗,归于人民,百年艰辛路,百年初心不改。

再踏层峰开新天,更扬云帆立潮头。中国共产党将披一身风雨,筑人间正道,绘山河锦绣,立精神丰碑,带领我们行稳致远。