省社保中心为参保群众办实事暖人心

来源:省社保中心 发布时间:2021-08-11 17:35 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

省社保中心坚持从服务群众出发,以实际行动为群众排忧解难,真正把“办实事”落实在暖心行动中。近日,省本级参保人员黄跃明携妻子向省社保中心赠送“清正廉洁 心系群众”牌匾,感谢省社保中心“为民办实事”的专业、细心服务。

黄跃明,系原某国有煤炭职工,于2007年下岗,现年满57周岁,养老保险实际缴费未满15年,因疾病原因生活困难未能接续养老保险费,又担忧自己年老后的生活。今年6月,黄跃明至省社保中心咨询办理退休事宜:找不到职工档案没法计算视同缴费年限及特殊工种经历,又没能力接续养老保险费等问题给黄跃明造成了很大困扰。省社保中心工作人员热情接待、细心安抚并详细解释政策,告知黄跃明一是可以办理助保贷款续缴养老保险费,二是提供职工档案可以按特殊工种直接申请退休。黄跃明希望能按照特殊工种尽快办理退休手续领取养老金。为此,省社保中心主动联系原单位,并在原单位协助下,查找到黄跃明职工档案。结合职工档案,省人社厅行政处室、省社保中心认定,黄跃明实际缴费加视同缴费合计24年5月,其中1982年12月至2002年8月从事井下特殊工种,符合企业职工特殊工种提前退休政策,并于当月顺利办结黄跃明的退休手续。

一块牌匾,一片情。这既是对省社保中心经办服务工作的肯定,也是省社保中心“我为群众办实事”活动的体现,更是参保群众与社保经办深厚情谊的有力见证。下一步,省社保中心将持续落实“我为群众办实事”各项便民举措,多措并举,进一步提高窗口服务工作水平,致力打造高效便民办实事的服务窗口,切实为群众办好事、办实事、解难事。