省人社厅召开上半年基层党组织纪检工作座谈会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-07-05 16:44 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

7月2日,省人社厅召开上半年基层党组织纪检工作座谈会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东出席会议并讲话。各基层党组织纪检委员(纪检工作联络员)就上半年履职情况、监督发现问题和下一步工作打算进行了汇报发言。

廖云东指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”,厅各基层党组织要进一步强化主体责任意识,纪检委员要进一步强化监督责任意识,认真担当尽责,切实发挥作用。

廖云东强调,各基层党组织纪检委员(纪检工作联络员)一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持系统观念、底线思维和统筹协调,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步明确纪检委员的职责。要深入学习《中国共产党章程 》《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》和厅基层党组织纪律检查委员履行监督职责实施办法,进一步厘清和明确党的各级纪律检查委员会具体职责和纪检委员主要工作职责。三要积极履职尽责。要加强监督工作,把监督融入日常工作中;要不断纠治“四风”,深化作风建设,督促党支部(党委)和每名党员严格遵守中央八项规定精神,严肃查处“四风”问题;要完善制度建设,密切联系群众,依靠群众监督,不断树立新风正气,为推动全厅全面从严治党工作向纵深发展作出应有贡献。