关于做好人社领域深化“证照分离”改革衔接落实工作的通知

来源:厅政务服务处 发布时间:2021-07-26 11:39 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市、县(市、区)人力资源社会保障局,厅有关处室:

为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)、《人力资源社会保障部在全国范围内推行“证照分离”改革全覆盖实施方案》(人社部发〔2021〕43号)和《江西省人民政府关于印发江西省深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案的通知》(赣府发〔2021〕14号)精神,切实做好人社领域深化“证照分离”改革衔接落实工作,现就有关事项通知如下:

一、认领全国版改革事项。中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版)中,涉及我省人社领域的改革事项有7项(见附件1),各级人社部门要根据省政府“全省统一行政权力清单”对应事项确定的审批层级和本地实际实施情况,对照逐项进行认领。改革事项审批职能已划转至行政审批局的,有关地区人社局要与行政审批局做好沟通衔接,确保改革事项认领到位、实施准确。

二、落实具体改革举措。对“实行告知承诺”改革事项,由厅相关业务处室逐项制作全省统一的告知承诺书格式文本,对口部署落实,明确一次性告知申请人不含兜底条款的许可条件、所需材料、监管措施和违反承诺后果。对企业自愿作出承诺并按要求提交材料的,要当场作出审批决定。对有较严重不良信用记录的企业,在信用修复前,不得适用告知承诺制办理涉企经营许可。对“优化审批服务”改革事项,统一通过江西人社一体化综合信息系统落实“实现申请网上办理”的要求。对国务院下放至省级人社部门实施的“以技能为主的国外职业资格证书及发证机构资格审核和注册”许可事项,厅相关业务处室要积极做好工作承接,尽快建立管理制度和经办规程,加快通过江西人社一体化综合信息系统实现申请、审批全程网上办理。

三、加大简政放权力度。各级人社部门要对照全省人社系统统一行政权力清单(2020年本)(见附件2)内的权力事项,重点是对民办职业培训学校设立审批、人力资源服务许可审批、企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批、劳务派遣经营许可审批等部分设区市已下放至县级实施、部分设区市又保留在市本级实施的行政许可事项进行认真研究,依法依规提出进一步简政放权意见。设区市认为可下放至县级实施的意见或县级希望能下放的需求,由所在设区市统一汇总,于8月5日前填表(见附件3)报厅政务服务处,由其会同厅相关业务处室进行研究,按程序报省政府审定。原则上,部分设区市已下放至县级实施且县级能够承接的许可事项,应在全省协同下放至县级实施。

四、持续推进减证便民。各级人社部门要依法采取精简许可条件和申请材料、优化审批流程、压减审批时限、取消或延长许可证件有效期限等措施,进一步方便企业办事,减轻企业办事负担。对因企业承诺可以减省的审批材料,不再要求企业提供;对可在企业领证后补交的审批材料,实行容缺办理、限期补交;对“优化审批服务”改革事项中已明确不再要求申请人提供的材料,全部予以取消,线上线下办事指南、操作手册、对外公告等应及时更新。对人社部《实施方案》中明确的“申请材料、办理程序”,可结合我省人社公共服务体系建设情况,进一步简化优化,但不得增设或附加。

五、加强事中事后监管。各级人社部门要按照国务院、人社部和省政府监管要求,进一步创新和加强事中事后监管。要适应改革要求明确监管责任,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,切实履行监管职责,坚决纠正“以批代管”“不批不管”“放而不管”问题,防止出现监管真空。下放审批权限的,要同步调整优化监管层级,实现审批监管权责统一。实行相对集中行政许可权改革或者综合行政执法改革的地区,按照省批复的改革试点方案确定监管职责、健全审管衔接机制。

六、加强对口培训指导。各级人社部门要对照具体改革举措,有针对性的加强对口培训和指导,确保改革事项落实到位、操作准确,下放事项放得了、接得住、管得好,重点是要准确理解和把握“申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定”的改革精神,调整当前工作机制和管理体制,以适应“当场作出许可决定”的新要求。

实施过程中如遇重要情况,请及时报告省厅(政务服务处)。

附件:

1.中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版).png

2.江西人社系统统一行政权力清单(2020年本).xlsx

3.江西人社系统行政权力事项精简意见表.xlsx


江西省人力资源和社会保障厅

2021年7月20日