安福县:上门认证显真情 人社服务暖人心

来源:安福县人社局 发布时间:2021-07-21 11:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“现在社保中心的工作人员太好了,都服务到家门口了!”家住洲湖镇百丈村村民刘四英激动地拉着工作人员胡洪宝的手说。刘四英因行动不便,子女常年在外务工,独居在村里,也不会操作智能手机,进行养老金资格认证对他来说无疑是个大难题。今年在社保中心工作人员的帮助下,顺利完成了一年一次的养老金领取资格认证。

今年以来,安福县社保中心持续深化“好心社保、暖心服务”的服务理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以党史学习教育为契机,针对群众在社保相关政务服务上的难点问题,特别是行动不便退休人员养老金领取资格认证难的问题,采取“零距离”上门服务办理待遇领取资格认证等多项措施,为参加企业职工养老保险退休人员和城乡居民养老保险退休人员提供方便快捷的经办服务。截至目前,全县养老金资格认证已完成6.17万人,完成率达95%。

下一步,安福县将继续推进“我为群众办实事”实践活动,不断深入群众,倾听群众呼声,用心、用情、用力解决基层群众的烦心事,努力提升数字化、智能化服务水平,办好“指尖上的养老保险”。(周祥志 毛锐)