赣州蓉江新区:学史力行走流程 质效双提惠民生

来源:赣州市人社局 发布时间:2021-07-20 09:18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

党史学习教育开展以来,赣州蓉江新区人社局以“我为群众办实事”活动为载体,深入基层一线,通过加强政策宣传落实、走村入企调研、实施流程再造、延伸服务链条等方式扎实开展走流程活动,切实解决企业和群众“急难愁盼”问题。

一、深入宣讲,架起政策红利“传声筒”。通过线上线下不同渠道、多种形式,全力推动政策落实由“人找政策”转变为“政策找人”。聚焦社会保险、就业创业、劳动维权、大学生稳岗补贴等重点领域,举办人社政策宣讲会,切实提升基层一线工作人员服务能力和企业政策知晓率。深入企业、扶贫车间、村(社区)开展面对面“送岗位、送政策、送培训”活动,发放政策宣传单3000余份,解答职工群众问题近200余条。帮助企业新增招工880余人,吸纳本地就业206人,发放创业贷款350万元,开展补贴性职业技能培训530人次,拨付各类就业补贴115.3万元。

二、走访调研,拿起纾难解困“听诊器”。分组深入企业、村(社区)走访调研,与企业负责人、车间工人、城乡居民面对面交流,广泛征求社情民意,建立问题台账,制定整改措施,局班子成员率先垂范,在全局上下开展人社“局长走流程”活动,转变身份角色,采取“亲身办”“陪同办”等形式,对人社业务“申请、受理、审核、办结”开展全流程检验,整改8个堵点痛点问题,服务质效得到进一步提升。

三、流程再造,开启便民利民“加速度”。深入推进“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,按照“清事项、减材料、压时限”要求,大力推动人社“一体化”业务经办,就业、社保、劳动关系等24项业务实现“一窗通办”,20项即时办结服务事项,从接收材料到办结原则上不超过30分钟;就业创业等6个事项实现打包办理,办理时限再提速50%以上。制定《人社服务事项目录清单》,自觉接受广大群众监督,群众好评度不断提升。

四、延伸链条,当好温暖人社“贴心人”。针对年老体弱、行动不便、身患重病的办事群众,在服务大厅开设“绿色通道”,提供一对一保姆式服务。前移服务阵地,聚焦重点群体,开展社保卡激活、养老金生存认证等上门服务活动。延伸劳动维权服务范围,推动落实农民工维权告知制度,在各类在建工程项目工地设立农民工维权告知牌,累计处理农民工工资纠纷116件。